Feigen mit Mandelsahne

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

8 - Feigen
40mlKirschlikör
250mlSchlagsahne
1pkVollmilch-Joghurt
1pkVanillinzucker
4TropfenBittermandelöl
2ElZucker; bis zur Hälfte
- -- mehr
2ElMandeln, gemahlen
-Zitronenmelisse


Zubereitung:

Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1
Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne steif schlagen,
Joghurt, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zucker und Mandeln
unterrühren. Die Mandelsahne zu den Feigen servieren, mit
Zitronenmelisse anrichten.
Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen. Besser
dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch
herauslöffeln. Wer keine frischen Früchte bekommt, kann auch Feigen
aus der Dose nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so aromatisch.Journal für die Frau Extra-Beilage;Mittelmeerküche 5/91 erfasst: A.Bendig 29.7.95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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